お料理
季節料理
海鮮と野菜のタジン鍋蒸
海老、ホタテ、カニ爪等海鮮とお野菜の蒸し料理。
蒸すことで味は濃厚になりさっぱりとポン酢でいただけます。
和牛入りは3000円となります。
2,000円
食べるべき一品
自家焼うなぎの棒すし
ふっくらジューシーで皮パリの自家焼うなぎを贅沢に使った棒すしは大人から子供まで大人気です!
4,000円
おまかせ5000円~
板前おすすめの季節料理を何品かこちらで見繕ってお出しします。
アレルギーなど食べられないものがあれば事前にお申し出ください。
お造り盛り合わせ
1200円より
【一人前寿司】
上 2500円
特上 3000円
板長オススメ五貫にぎり
(季節・仕入れ状況によって変更します)
2,400円
にぎり寿司
イカ
400円
たこ
400円
サーモン
500円
いくら
600円
えび
600円
明太子
600円
とり貝
600円より
自家焼きうなぎ
800円
かずの子
800円
あなご
800円
うに
800円
剣先イカ
1000円
活車えび
1200円より
泳ぎアジ
1500円より
黒毛和牛
1500円より
まぐろ
600円より
中とろ
1500円より
大とろ
2000円
巻き寿司
きゅうり巻き
350円
しそ巻き
350円
海老巻き
600円
海老マヨ巻き
600円
サラダ巻き
600円
明太子巻き
600円
鉄火巻き
600円
鰻きゅう巻き
800円
アナきゅう巻き
800円
わさび巻き
1000円
ネギとろ巻き
1500円
とろ鉄火巻き
時価
お造り
ケンイカ
1300円より
サーモン
1300円より
活アジ
1500円より
まぐろ
1500円より
うに
1500円より
カワハギ
2500円より
トロ
時価
【水槽(一例)】
車海老
1200円より
真アジ
1500円より
カワハギ
2500円より
アワビ
時価
生かき
(10月中旬~3月上旬)
1200円より
岩がき
(五月中旬~9月中旬)
1200円より
真アジのタタキ
1500円より
真アジのなめろう
1500円より
カワハギのなめろう
2500円より
まぐろ山かけ
1,500円
トロ山かけ
時価
黒毛和牛料理
国産A4ランク以上を使用しており、肉のうまみと甘みが絶品です
しゃぶ肉炙りにぎり
しゃぶしゃぶ用薄切り肉をさっと炙りました。
お好みで大場やショウガなどと主に。炙り加減はお好みにいたします。
1500円より
タタキ
2500円より
ステーキ
100gより承ります。
3000円~
天ぷら料理
サーモンとクリームチーズの天ぷらいくら添え(1個から)
クリームチーズとサーモンを大葉とともに天ぷらにしました。
450円
天ぷら盛合わせ
一人前 1700円
野菜天ぷら盛合わせ
一人前 1300円より
春野菜盛合せ
(1月~5月中旬)
一人前 1700円
春野菜(1月~5月上旬)
・うるい
・新玉ねぎ
・こごみ
・たらの芽
・ふきのとう
etc
一品からも承ります。
・エリンギ
・大葉
・銀杏(ぎんなん)
・ごぼう
・茄子
・水茄子(4月~10月)
・さつま芋
・ししとう
・玉ねぎ
・南京(なんきん)
・レンコン
・山芋
・野菜かき揚
・松茸(11月~1月下旬)
・穴子
・はも(5月下旬~8月下旬)
・いか
・海老
・活車海老
・白身
など
一品料理
うなぎかば焼き
2,000円
山芋たんざく
500円
いくらのお付
600円
かずの子お付
800円
あごおとし(明太子
1000円より
焼きナス
500円
アサリ酒蒸し
800円
焼き物
※お時間を頂く場合が御座います。
あゆ塩焼き
800円より
げそ
800円
穴子
1000円より
さざえ壷焼き
1000円より
泳ぎアジ塩焼き
1,500円
ブリかま焼き
1,200円
車海老
1200円より
アワビ
時価
ホタテバター焼き
煮物
本日のオススメ煮魚
1300円より
鯛のあら煮
1300円より
若竹
春のみ
700円
季節野菜
800円より
酢の物
もずく
400円
海老
600円
たこ
600円
ナマコ
冬季限定
600円
うざく(うなぎ)
1000円より
生カキ
1000円より
かに
1200円より
盛合わせ
700円より
酢みそ
海 老
600円
た こ
600円
盛合わせ
700円より
ぬた合え
下記より【ぬた合え】の具材をお選び下さい
・いか 700円
・たこ 700円
揚げ物
活牡蠣のカキフライ
水槽の活牡蠣をその場でカキフライに。とろける生うにとのハーモニーをお楽しみください。
1,200円
ワカサギ
子持ちも選べます(800円)
700円
カニ
1200円より
川海老
1200円より
目板カレイ揚げ
1200円より
たこ からあげ
1300円より
とらふぐ
1300円より
紙鍋
湯豆腐
800円
タコしゃぶ
1,100円
土鍋(前日までの要予約)
2名様より承ります
ブリしゃぶ(秋冬限定)
脂ののったお刺身でもいけるブリをしゃぶしゃぶで。自家製ポン酢との相性抜群です。
とらふぐのてっちり(秋冬限定)
とらふぐのてっちりは〆の雑炊までいただいてこそ。
ぜひコースでお召し上がりください。
カニ鍋(冬限定予約のみ)
本ズワイの出汁がたっぷりでたスープは飲み干したくなります。
カニ好きにはたまりません。
鱧鍋(夏季限定予約優先)
関西の夏の鍋は鱧鍋。
深い出汁と滋味溢れる鱧が甘い玉ねぎと合わさる一品。
〆のそうめんも美味しいです。
3,500円
汁物
味噌汁
田舎みそのお味噌汁。麦味噌がいいんです。
具は豆腐、ワカメ、卵、魚、貝などから選べます。
600円
赤出汁
寿司を食べたら赤出汁も飲みたくなります。
具は豆腐、ワカメ、卵、魚、貝などから選べます。
おすすめは溶き卵の玉赤(ぎょくあか)。
600円
吸い物
ふんわりと出汁香る澄ましは、関西ならでは。
具は豆腐、ワカメ、卵、魚、貝などから選べます。
600円
食事
天茶
1,200円
うな重
2,800円
にゅうめん
800円
デザート
アイスクリーム
バニラ
400円
季節のデザート
400円より
※その他、季節によって入荷します。