• トップページ

  • メニュー

  • 写真

  • アクセス

  • クーポン

  • こだわり

072-233-2188
コース
お料理
ドリンク
ランチ

お料理

季節料理

海鮮と野菜のタジン鍋蒸
海老、ホタテ、カニ爪等海鮮とお野菜の蒸し料理。
蒸すことで味は濃厚になりさっぱりとポン酢でいただけます。
和牛入りは3000円となります。
2,000円

食べるべき一品

自家焼うなぎの棒すし
ふっくらジューシーで皮パリの自家焼うなぎを贅沢に使った棒すしは大人から子供まで大人気です!
4,000円

おまかせ5000円~
板前おすすめの季節料理を何品かこちらで見繕ってお出しします。
アレルギーなど食べられないものがあれば事前にお申し出ください。

お造り盛り合わせ
1200円より

【一人前寿司】
上  2500円
特上 3000円

板長オススメ五貫にぎり
(季節・仕入れ状況によって変更します)
2,400円

にぎり寿司

イカ
400円

たこ
400円

サーモン
500円

いくら
600円

えび
600円

明太子
600円

とり貝
600円より

自家焼きうなぎ
800円

かずの子
800円

あなご
800円

うに
800円

剣先イカ
1000円

活車えび
1200円より

泳ぎアジ
1500円より

黒毛和牛
1500円より

まぐろ
600円より

中とろ
1500円より

大とろ
2000円

巻き寿司

きゅうり巻き
350円

しそ巻き
350円

海老巻き
600円

海老マヨ巻き
600円

サラダ巻き
600円

明太子巻き
600円

鉄火巻き
600円

鰻きゅう巻き
800円

アナきゅう巻き
800円

わさび巻き
1000円

ネギとろ巻き
1500円

とろ鉄火巻き
時価

お造り

ケンイカ
1300円より

サーモン
1300円より

活アジ
1500円より

まぐろ
1500円より

うに
1500円より

カワハギ
2500円より

トロ
時価

【水槽(一例)】

車海老
1200円より

真アジ
1500円より

カワハギ
2500円より

アワビ
時価

生かき
(10月中旬~3月上旬)
1200円より

岩がき
(五月中旬~9月中旬)
1200円より

真アジのタタキ
1500円より

真アジのなめろう
1500円より

カワハギのなめろう
2500円より

まぐろ山かけ
1,500円

トロ山かけ
時価

黒毛和牛料理

国産A4ランク以上を使用しており、肉のうまみと甘みが絶品です

しゃぶ肉炙りにぎり
しゃぶしゃぶ用薄切り肉をさっと炙りました。
お好みで大場やショウガなどと主に。炙り加減はお好みにいたします。
1500円より

タタキ
2500円より

ステーキ
100gより承ります。
3000円~

天ぷら料理
サーモンとクリームチーズの天ぷらいくら添え(1個から)
クリームチーズとサーモンを大葉とともに天ぷらにしました。
450円

天ぷら盛合わせ
一人前 1700円

野菜天ぷら盛合わせ
一人前 1300円より

春野菜盛合せ
(1月~5月中旬)
一人前 1700円

春野菜(1月~5月上旬)
・うるい
・新玉ねぎ
・こごみ
・たらの芽
・ふきのとう
etc

一品からも承ります。
・エリンギ
・大葉
・銀杏(ぎんなん)
・ごぼう
・茄子
・水茄子(4月~10月)
・さつま芋
・ししとう
・玉ねぎ
・南京(なんきん)
・レンコン
・山芋
・野菜かき揚
・松茸(11月~1月下旬)
・穴子
・はも(5月下旬~8月下旬)
・いか
・海老
・活車海老
・白身
など

一品料理

うなぎかば焼き
2,000円

山芋たんざく
500円

いくらのお付
600円

かずの子お付
800円

あごおとし(明太子
1000円より

焼きナス
500円

アサリ酒蒸し
800円

焼き物

※お時間を頂く場合が御座います。

あゆ塩焼き
800円より

げそ
800円

穴子
1000円より

さざえ壷焼き
1000円より

泳ぎアジ塩焼き
1,500円

ブリかま焼き
1,200円

車海老
1200円より

アワビ
時価

ホタテバター焼き

煮物

本日のオススメ煮魚
1300円より

鯛のあら煮
1300円より

若竹
春のみ
700円

季節野菜
800円より

酢の物

もずく
400円

海老
600円

たこ
600円

ナマコ
冬季限定
600円

うざく(うなぎ)
1000円より

生カキ
1000円より

かに
1200円より

盛合わせ
700円より

酢みそ

海 老
600円

た こ
600円

盛合わせ
700円より

ぬた合え

下記より【ぬた合え】の具材をお選び下さい
・いか 700円
・たこ 700円

揚げ物

活牡蠣のカキフライ
水槽の活牡蠣をその場でカキフライに。とろける生うにとのハーモニーをお楽しみください。
1,200円

ワカサギ
子持ちも選べます(800円)
700円

カニ
1200円より

川海老
1200円より

目板カレイ揚げ
1200円より

たこ からあげ
1300円より

とらふぐ
1300円より

紙鍋

湯豆腐
800円

タコしゃぶ
1,100円

土鍋(前日までの要予約)
2名様より承ります

ブリしゃぶ(秋冬限定)
脂ののったお刺身でもいけるブリをしゃぶしゃぶで。自家製ポン酢との相性抜群です。

とらふぐのてっちり(秋冬限定)
とらふぐのてっちりは〆の雑炊までいただいてこそ。
ぜひコースでお召し上がりください。

カニ鍋(冬限定予約のみ)
本ズワイの出汁がたっぷりでたスープは飲み干したくなります。
カニ好きにはたまりません。

鱧鍋(夏季限定予約優先)
関西の夏の鍋は鱧鍋。
深い出汁と滋味溢れる鱧が甘い玉ねぎと合わさる一品。
〆のそうめんも美味しいです。
3,500円

汁物

味噌汁
田舎みそのお味噌汁。麦味噌がいいんです。
具は豆腐、ワカメ、卵、魚、貝などから選べます。
600円

赤出汁
寿司を食べたら赤出汁も飲みたくなります。
具は豆腐、ワカメ、卵、魚、貝などから選べます。
おすすめは溶き卵の玉赤(ぎょくあか)。
600円

吸い物
ふんわりと出汁香る澄ましは、関西ならでは。
具は豆腐、ワカメ、卵、魚、貝などから選べます。
600円

食事

天茶
1,200円

うな重
2,800円

にゅうめん
800円

デザート

アイスクリーム
バニラ
400円

季節のデザート
400円より

※その他、季節によって入荷します。

ご予約・お問合せ072-233-2188
住所 : 〒590-0061 大阪府堺市堺区翁橋町1丁-1-12
営業時間 : ご予約の際は必ず お電話でお願いします。
16時~22時ラストオーダー21時30分(アルコール類の提供は21時まで)
ランチタイムはお休みいただいております。
定休日 : 不定休
平均予算 : 5,000円 ~5,999円 夜
座席数 : 37 席
予約 : 予約可能
会席コースのご予約は2日前(できれば3日前)までにお願いします。
また電話のみの受付となっております、ご了承下さい
貸切 : 貸切可能20人以下可
個室 : 個室あり
2人可、4人可、6人可、8人可、10~30人可 個室2~最大30名
クレジットカード利用:VISA, MasterCard
禁煙・喫煙 : 分煙
※分煙は一階と共用スペース禁煙、二階個室内喫煙可能です。
備考 : 【座席】カウンター席7席/掘りごたつ4名+6名、 二階個室
【お子様連れ】子供可 可能です。小さなお子様用椅子等はございません。
【お車でお越しのお客様】
駐車券をお持ち下さった方に【200円キャッシュバック】お渡しします。
  • トップページ
  • メニュー
  • 写真
  • アクセス
  • クーポン

  • こだわり

Copyright (C) 2018 割烹 かつらぎ All Rights Reserved.